はい....(灰) ためすぎです。。。。。

0



    よく勘違いするのですが。。。。。。。。。。


    薪ストーブの内部底辺が いつも見えるくらいキレイに灰を掃除 してしまう方。


    いますね〜〜




    それ   ミッフィーのクチ なんですよ〜〜  要はバツってこと。。。




    原理(考え方)は、 囲炉裏 と同じ!


    底辺部に灰があることで、火は長持ちするんですね〜



    よ〜〜〜〜く思い出してください〜〜〜

      寝る前に、囲炉裏の火を灰で被せてましたよね。

      で、明くる朝.........

      灰をからタネ火を出してましたよね〜〜




    ということは..........

      薪ストーブも同じなの???!!!   そう。 同じなんです!

      


    あっ....... でもでも........


    ↑ これ (画像) ためすぎ。。。。。 (小爆)





    扉を開けて灰がこぼれるほど貯めてはダメです。

    半分くらいは、左のバケツに捨ててあげましょ〜ね〜







    え? これ誰の家だって?














    私の家です。。。。。














    何回も言ってるじゃないですか!

    わが家は実験台だって。。。。 (本当か?)








    悪い例を作るもの大変だな〜〜〜 (爆)








    ◆ 新堀建設 ホームページ

    ◆ ログハウス、カントリーハウスの超お得な キャンペーン情報    

    ◆ 見学会 情報

    ◆ 最新、ログハウス&カントリーハウスに最適の 土地情報


    -----------------------------------------------------------------------------------------



    コメント
    冒頭の¨ミッフィーの口¨には思わずプッ!! 笑いが‥‥ 新堀さんも,働き者です! 良し悪し共に実験台になるなんて‥ 脱帽!
    • loco
    • 2011/12/14 5:44 PM
    はっはっは〜〜 (大汗)
    ただ単に........... 掃除をサボった.......
    だけなんです〜
    この薪ストーブは上から薪を入れるタイプなので、灰がたまりやすいんですよ〜
    ということで、働き者。。。では。。(汗)
    • 親方
    • 2011/12/14 7:31 PM
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    others

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM